Все новости

Песков: Москва приложит максимум усилий для защиты интересов сенатора Керимова

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что сенаторский статус задержанного и его российское гражданство являются залогом усилий Москвы в данном вопросе

СОЧИ, 22 ноября. /ТАСС/. Москва приложит максимум усилий для защиты законных интересов задержанного во Франции сенатора Сулеймана Керимова. "Разумеется, сенаторский статус и тот факт, что он [Керимов] является гражданином России, является залогом того, что, конечно, мы приложим все усилия, максимум усилий для защиты его законных интересов", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что в связи с произошедшим ведется интенсивная работа по линии МИД России. По его словам, диппредставительство РФ во Франции занимается этим в постоянном режиме. "Разумеется, особое значение имеет тот факт, что Сулейман Керимов является носителем дипломатического паспорта, с коим он въезжал на территорию Франции, - добавил Песков. - Поэтому энергичная работа по отстаиванию интересов Сулеймана Керимова будет продолжена".

Член Совета Федерации Керимов 21 ноября был задержан сотрудниками французской полиции в аэропорту Ниццы. Его доставили в полицейский участок. Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на французскую прокуратуру, задержание связано с расследованием дела об уклонении от уплаты налогов.