Все новости

Слуцкий: РФ, Турции и Ирану удалось создать подлинную антитеррористическую коалицию

Председатель комитета Госдумы по международным делам отметил, что взаимная координация усилий для окончательной победы над силами международного терроризма в Сирии будет продолжена

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. России, Турции и Ирану, благодаря совместной и скоординированной работе, удалось создать в Сирии подлинную антитеррористическую коалицию, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий журналистам в среду, комментируя итоги состоявшихся в среду переговоров лидеров трех стран.

"Саммит в Сочи показал единство подходов России, Турции и Ирана к сирийскому урегулированию. В том числе это касается вопросов функционирования зон деэскалации в контексте сохранения суверенитета Сирии. Можно считать, что три страны создали подлинную антитеррористическую коалицию", - заявил Слуцкий.

При этом глава комитета добавил, что "взаимная координация усилий для окончательной победы над силами международного терроризма в Сирийской республике будет продолжена".

Ранее в среду в Сочи состоялись трехсторонние переговоры президентов России, Ирана и Турции - Владимира Путина, Хасана Роухани и Реджепа Тайипа Эрдогана. В коммюнике по итогам встречи главы государств подчеркнули, что создание зон деэскалации и другие политические инициативы по урегулированию сирийского кризиса "ни при каких обстоятельствах" не должны "подрывать суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Сирийской Арабской Республики". Кроме того, лидеры трех стран договорились продолжить "скоординированные усилия с целью обеспечения необратимости тенденции к снижению насилия".