Все новости

Косачев заверил, что права Керимова будут защищаться максимально активно

По словам главы комитета Совфеда по международным делам, дальнейшие действия будут определены после юридического анализа решения французского суда
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Права сенатора Сулеймана Керимова, которому во Франции предъявлены обвинения в отмывании денег с уклонением от уплаты налогов, будут защищаться максимально активно, дальнейшие действия будут определены после анализа решения французского суда.

Об этом заявил ТАСС в четверг глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Очевидно пока только то, что права и интересы Сулеймана Керимова как гражданина РФ и как члена Совета Федерации будут защищаться в полном объеме и максимально активно. Дальнейшие действия будут определены после тщательного юридического анализа решения французского суда. СФ будет вести в этом направлении собственную работу, а также ожидать соответствующих выводов и рекомендаций от Минюста и МИД России", - сказал Косачев.

Он добавил, что действия должны быть юридически выверенными, целенаправленными и скоординированными между различными ветвями власти.

Керимов был задержан в аэропорту Ниццы в ночь на вторник. Случившееся вызвало резкую негативную реакцию со стороны российских политиков. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила, что с задержанием Керимова началась "охота на политических деятелей РФ".

Прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр сообщил ТАСС, что Керимов останется на свободе, но не сможет покидать пределы департамента Приморские Альпы до конца следствия, выплатив предварительно залог в размере 5 млн евро.