Все новости

Путин: ЕАГ успешно решает задачи по пресечению каналов финансирования терроризма

Президент России отметил, что Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма зарекомендовала себя в качестве авторитетной региональной структуры

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам 27-го Пленарного заседания Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ). Телеграмма главы государства опубликована в четверг на сайте Кремля.

"За прошедшие годы ЕАГ зарекомендовала себя в качестве авторитетной региональной структуры, которая успешно решает задачи по борьбе с отмыванием преступных доходов, пресечению каналов финансирования терроризма, проводит значимую аналитическую работу, направленную на выявление новых вызовов в финансово-экономической области, их нейтрализацию, в том числе через имплементацию международных стандартов ФАТФ (Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег - прим. ТАСС)", - говорится, в частности, в телеграмме.

Кроме того, по словам президента, ЕАГ занимает особое место в международной системе подготовки профильных кадров.

Путин выразил уверенность в том, что тесное взаимодействие всех входящих в ЕАГ стран позволит эффективно противостоять эскалации терроризма и организованной преступности, результативно отстаивать общие интересы, содействовать сохранению мира, международной стабильности и безопасности.

"Благодарю вас за плодотворную совместную работу на благо наших государств и народов. Желаю успехов в ответственной и востребованной деятельности", - добавил глава государства.