Все новости

Президент Чехии прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом

Милош Земан примет участие в Российско-Чешском деловом форуме
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (слева) и президент Чехии Милош Земан (справа) в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге Департамент информационной политики Свердловской области
Описание
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (слева) и президент Чехии Милош Земан (справа) в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге
© Департамент информационной политики Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября. /ТАСС/. Президент Чехии Милош Земан в четверг вечером прибыл с рабочим визитом в Екатеринбург, сообщили в департаменте информации Свердловской области.

"Планируется, что президент Чешской Республики и губернатор Свердловской области 24 ноября примут участие в Российско-Чешком деловом форуме", - говорится в сообщении. По данным департамента, участники мероприятия обсудят вопросы межрегионального сотрудничества. Отмечается, что на полях форума подпишут документы о двустороннем экономическом и гуманитарном сотрудничестве.

"Также в программе мероприятий в рамках официального визита [Земана] - посещение Уральского завода гражданской авиации - перспективной площадки второй очереди особой экономической зоны "Титановая долина". Кроме того, ожидается, что во время визита Милоша Земана в Свердловскую область ему будет присвоено звание почетного доктора Уральского федерального университета имени первого президента России Б. Н. Ельцина", - уточнили в департаменте.

В Екатеринбурге 24 ноября пройдет Российско-Чешский бизнес-форум. Для участия в нем на Средний Урал приедут представители более 70 производственных, торговых, консалтинговых и юридических компаний, а также предпринимательских объединений Чехии.

За последние три месяца это уже второй визит чешской делегации в Екатеринбург. В августе 2017 года в Свердловскую область приезжал заместитель гетмана по региональному развитию и инвестициям Южночешского края Йозеф Кнот. На встрече с президентом Уральской Торгово-промышленной палаты Андреем Бесединым он предложил реализовать ряд проектов в машиностроении, сельском хозяйстве и образовании.