Все новости

Рогозин: Россия заинтересована в стабилизации внутриполитической ситуации в Венесуэле

По словам вице-премьера, "в качестве основы мы рассматриваем диалог между представителями правительства и оппозицией при региональном посредничестве"

СОЧИ, 24 ноября. /ТАСС/. Россия заинтересована в скорейшей стабилизации внутриполитической ситуации в Венесуэле. Об этом заявил вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, открывая заседание Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня.

"Россия поддерживает усилия венесуэльского руководства по стабилизации внутриполитического положения и урегулирования социально-политического кризиса в стране. В качестве основы мы рассматриваем диалог между представителями правительства и оппозицией при региональном посредничестве", - сказал Рогозин. Он подчеркнул, что Венесуэла является важным партнером России в Латинской Америке, и "мы заинтересованы в скорейшем преодолении внутриполитических разногласий мирным путем". Он также добавил, что от стабильности в Венесуэле во многом зависит стабильность во всем регионе.

Вице-премьер отметил, что российская сторона подтверждает важность подписания межправпротокола о реструктуризации задолженности Венесуэлы РФ. "Убеждены, что облегчение долгового бремени не только улучшит платежеспособность Венесуэлы, но и позволит направить ресурсы и средства на развитие ключевых отраслей экономики", - сказал он. Зампредправительства рассказал, что в ходе встреч в узком составе состоялся "серьезный разговор" о том, что Венесуэла может предложить для внешних инвесторов. "Венесуэла очень богатая страна и при рациональном, разумном подходе по формированию и привлечению инвестиций она способна легко обеспечить себя всем необходимым и быть лидером в Латинской Америке по развитию высоких технологий", - сказал Рогозин. Он добавил, что в ходе переговоров разговор шел в том числе о космических технологиях.