Все новости

Путин еще не отвечал на вопрос, будет ли участвовать в выборах президента

Пресс-секретарь президента сказал, что не располагает такой информацией

МИНСК, 30 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин еще не объявлял о том, будет ли он баллотироваться на новый срок полномочий в 2018 году, поэтому о формате такого выдвижения говорить рано. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, может ли Путин баллотироваться от партии "Единая Россия".

"Мне неизвестно о том, чтобы Владимир Путин до сих пор где-то говорил о своем намерении баллотироваться в президенты, я не располагаю такой информацией", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Ранее в четверг премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев в интервью пяти телеканалам сообщил, что партия, вне всякого сомнения, поддержит Путина, если он решит участвовать в выборах главы государства. По его словам, такая поддержка будет обеспечена вне зависимости от формы возможного выдвижения (в качестве самовыдвиженца или от партии). В отношении собственной кандидатуры Медведев заявил, что в настоящее время не видит себя в качестве претендента на пост главы государства.

Выборы президента должны пройти 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально начнется в период с 7 по 17 декабря. Путин еще не заявлял о своем участии в выборах. Кандидату от парламентской партии не нужно собирать подписи для регистрации на выборах главы государства, самовыдвиженцу необходимо собрать 300 тыс. подписей избирателей.