Все новости

Вице-спикер Лебедев призвал не торопиться вводить запрет на проход американских СМИ в Думу

По словам Игоря Лебедева, введя подобный запрет, Госдума лишится возможности доносить объективную информацию до американского общества

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев призывает депутатов не торопиться, все взвесить перед тем, как принимать решение о введении запрета на проход представителей американских СМИ в здание нижней палаты парламента на Охотном Ряду.

"Надо все хорошенько взвесить и обдумать, не вести себя таким образом, что [раз] запретили работу RT в Конгрессе [США], давайте и мы выгоним все американские СМИ из Госдумы", - сказал он в пятницу ТАСС, комментируя подготовку проекта постановления о запрещении представителям всех американских СМИ посещать Госдуму.

"Лишая журналистов медиакомпаний США возможности брать интервью у российских депутатов, Госдума закрывает возможность доносить объективную и правдивую информацию до американского общества", - отметил вице-спикер палаты. Парламентарий отметил, что американские градлане вряд ли смотрят российские новостные каналы, в то время как выпуск новостей CNN смотрят во всем англоязычном мире. "И кому лучше, если этот канал перестанет вещать новости из российского парламента? Нам от этого будет только хуже", - полагает Лебедев.

Депутат указал, что ЛДПР "всегда выступала за диалог, за сохранение хоть малейшей, но возможности общения". "Мы всегда выступали за то, что надо сохранять позиции в диалоге. Если они [американские СМИ] уйдут, кто выиграет? Не стоит торопиться в таких вопросах, надо еще [раз] все взвесить", - подчеркнул депутат, добавив, что со своей позицией по проекту постановления фракции определится 5 декабря.

Комитет Госдумы по контролю и регламенту предложит нижней палате запретить ее посещение всем американским СМИ в ответ на лишение телеканала RT аккредитации в Конгрессе США, сообщила в пятницу журналистам глава комитета Ольга Савастьянова. По ее словам, 4 декабря планируется провести внеочередное заседание комитета, на котором будет обсуждаться соответствующий проект постановления. Инициативу планируют вынести на Совет Думы 5 декабря.