Все новости

В Чечне отделение "Единой России" возглавил экс-глава Грозного

В 2014 году Адлан Динаев возглавил Совет депутатов Грозного, а через два года занял должность заместителя главы города

ГРОЗНЫЙ, 2 декабря. /ТАСС/. Региональное отделение партии "Единая Россия" в Чеченской Республике возглавил Адлан Динаев, который ранее занимал должность главы города Грозный. Нового руководителя членам партии представил секретарь отделения партии в регионе, премьер-министр Абубакар Эдельгериев.

"Прежний руководитель Валид Зайналабдиев покинул пост по состоянию здоровья. Эдельгериев отметил его заслуги, добавив, что в следующем году ожидаются президентские выборы, поэтому коллективу регионального отделения партии предстоит много работы. Председатель правительства выразил уверенность, что Динаев справится с поставленной задачей", - сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Адлан Динаев известен как активный общественник. В 1997 году он стал одним из соучредителей региональной общественной организации "Ламан Аз", основными направления деятельности которой было информирование населения Чечни о минной опасности, оказание помощи инвалидам, пострадавшим от взрывов мин и фугасов, популяризация спорта среди инвалидов. В целях реализации этой задачи РОО "Ламан Аз" сформировала в 2002 году в Грозном футбольный клуб с одноименным названием, руководителем этого клуба также является Динаев.

В 2014 году Динаев возглавил Совет депутатов города Грозный. Через два года занял должность заместителя главы города.