Все новости

В ЦИК заявили, что будут работать со всеми СМИ, включая иноагентов

Как отметил зампредседателя комиссии Николай Булаев, решение соответствует действующему законодательству РФ
Заместитель главы Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Заместитель главы Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Центризбирком России будет работать в соответствии с действующим законодательством со всеми средствами массовой информации, включая те, которые признаны иностранными агентами. Об этом заявил журналистам в среду зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

"ЦИК работает со всеми СМИ в рамках того закона, который действует на данный момент", - сказал он.

5 декабря стало известно, что Минюст РФ признал иноагентами девять средств массовой информации. Это "Голос Америки", "Радио Свободная Европа/ Радио Свобода" (РСЕ/РС), телеканал "Настоящее Время", татаро- башкирская служба "Радио Свобода" (Azatliq Radiosi), "Сибирь. Реалии", "Idel. Реалии", "Фактограф", "Кавказ. Реалии", "Крым. Реалии"

Российские СМИ для работы на избирательных участках в день выборов должны получать специальную аккредитацию ЦИК. Кроме того, журналисты аккредитовываются в информационный центр ЦИК, где в день голосования проходят брифинги, обнародуются данные по явке и результаты голосования в процессе подсчета голосов.

Ранее секретарь ЦИК Майя Гришина сообщила ТАСС, что порядок аккредитации СМИ-иноагентов в информцентр ЦИК "будет отдельно прорабатываться", а для работы на участках им не требуется отдельной аккредитации при наличии аккредитации МИД.

Официальный представитель МИД Мария Захарова ранее заявила, что СМИ-иноагенты ни в коем случае не будут лишены аккредитации российского внешнеполитического ведомства, "они могут спокойно и беспрепятственно продолжать осуществление журналистской деятельности на территории РФ".