Все новости

Лавров призвал страны ОБСЕ активизировать борьбу против терроризма

Глава МИД РФ также отметил, что некоторые страны используют нелегитимные односторонние меры принуждения, в том числе как инструмент недобросовестной конкуренции

ВЕНА, 7 декабря. /ТАСС/. Страны ОБСЕ должны активизировать борьбу с терроризмом без каких-либо двойных стандартов. Об этом в четверг заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Вене.

"Убеждены в необходимости активизации ОБСЕ, причем без каких-либо двойных стандартов, в борьбе с идеологией терроризма", - подчеркнул Лавров.

Он также обратил внимание на попытки ряда стран обращаться к "силовым решениям имеющихся проблем, использованию нелегитимных односторонних мер принуждения, в том числе в качестве инструмента недобросовестной конкуренции в самых разных областях - от энергетики до спорта".

"Честную состязательность в международных делах хотят подменить грубым диктатом и ультиматумами. Как результат - рост конфликтного потенциала, обострение угроз терроризма, нелегальной иммиграции и прочих транснациональных угроз", - констатировал министр.

Он, в частности, пояснил, что имеет в виду "финансовую поддержку некоторыми членами ОБСЕ таких маскирующихся под неправительственные организации структур как "Белые каски", которая ведет откровенно провокационную деятельность в Сирии, прямо содействуя преступлениям экстремистов".