Все новости

Кадыров назвал слова украинского чиновника о распаде России "затаенной мечтой" Порошенко

Глава Чечни также отметил, что ему обидно за украинский народ, который россияне воспринимают как братский и близкий
Глава Чечни Рамзан Кадыров Зубайр Байраков/ТАСС
Описание
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Зубайр Байраков/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Украинские власти, мечтающие о распаде России, не дождутся ее ослабления, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя заявления украинского замминистра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Георгия Туки. Как отметил глава региона в воскресенье на своей странице в мессенджере Telegram, он не сомневается, что потомки украинских чиновников будут проситься вновь принять их в Россию.

"Что у [президента Украины Петра] Порошенко на уме, то у Тука на языке! Иначе не объяснить антироссийскую выходку заместителя министра по "делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц". <...> Произнесенная им фраза не может быть оставлена без реакции, ибо в ней содержится самая затаенная мечта президента Порошенко и иных антироссийски настроенных лиц в руководстве Украины", - считает Кадыров.

В субботу Тука заявил о необходимости расчленения России на части. "Политически в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача - стремиться раздробить Россию на части", - заявил украинский чиновник.

Кадыров отметил, что ему "обидно за украинский народ, который мы в России действительно воспринимаем как братский и близкий".

"Ни Тука, ни Порошенко, ни их хозяева в Европе и США никогда не дождутся ее ослабления и распада. А вот в том, что потомки Порошенко и Тука будут мудрее своих предков и попросятся в Великую Россию, сомневаться не приходится", - подытожил Кадыров, пожелав украинскому народу стабильности и мира.