Все новости

Песков: ситуация в Сирии отличается от той, что была в предыдущие месяцы

Президент РФ Владимир Путин ранее сообщил о завершении операции по спасению Сирии и выводе из страны российских войск

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Ситуация с террористической угрозой в Сирии в настоящее время отличается от той, что была в предыдущие месяцы, поэтому решение о выводе основной части российских сил из этой страны не носит декларативный характер. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, опасаются ли в Кремле контратаки террористов в Сирии как это было в случае с Пальмирой, или на самом деле в САР будет оставлена значительная часть российской группировки, а заявление о выводе стоит расценивать как политический предвыборный шаг.

"Никоим образом", - подчеркнул Песков. Он добавил, что "сегодня ситуация коренным образом отличается от ситуации последних месяцев и последних лет".

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что Путин в понедельник констатировал завершение операции по спасению Сирии и освобождению этой страны от террористов, в связи с чем больше нет объекта для использования потенциала войсковой группировки. Вместе с тем, пункты базирования РФ в Тартусе и Хмеймиме останутся.

"И президент подчеркнул, что мы не исключаем, что в Сирии террористы могут пытаться поднимать голову, но в этих случаях, конечно, по ним будут наноситься сокрушительные удары в том объеме и такой силы, которой они доселе не видели", - заключил Песков.