Все новости

У Кремля нет данных о захвате главаря ИГ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков добавил, что не знает, на чем основывается публикация турецкой газеты Yeni Safak
Абу Бакр аль-Багдади EPA/ISLAMIC STATE VIDEO
Описание
Абу Бакр аль-Багдади
© EPA/ISLAMIC STATE VIDEO

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Кремль не имеет данных о захвате главаря ИГ ("Исламское государство", террористическая группировка запрещенная в РФ - прим. ТАСС) аль-Багдади, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"По крайней мере, у нас таких данных нет", - сказал представитель Кремля.

"Я не могу как-то комментировать публикацию этого турецкого издания, я не знаю, на чем они основываются", - отметил Песков.

В воскресенье турецкая газета Yeni Safak сообщила, что аль-Багдади был сначала схвачен в Ираке, после этого его перевезли на американскую базу в Рас-эль-Айне, затем доставили на другую военную базу США в Хасеке-Румейлан. Кроме самого главаря ИГ, военные также доставили в Сирию еще семерых командиров экстремистской группировки. Отмечается, что один из них был гражданином Ирака, а все остальные не являлись гражданами ни Ирака, ни Сирии. Пентагон не комментирует сообщения о том, что главарь ИГ находится на базе США в Сирии.