Все новости

Партия "Женский диалог" перенесла съезд по выдвижению своего лидера в президенты России

Как ожидается, съезд состоится 20 декабря

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Партия "Женский диалог" перенесла назначенный на вторник съезд, на котором планировала выдвинуть на выборы президента России своего председателя Елену Семерикову. В этом убедился корреспондент ТАСС, приехавший по указанному ранее адресу для освещения съезда.

"Вчера ЦИК у нас не принял документы. Завтра уже точно [будет съезд]", - пояснила ТАСС Семерикова по телефону.

Съезд 20 декабря пройдет по другому адресу, уточнила она.

По закону, партии должны уведомить ЦИК о проведении предвыборного съезда не позднее чем за день, если он проходит в Москве, и не позднее чем за три дня, если он проводится в другом регионе. Ранее председатель ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила, что более десяти партий уведомили комиссию о проведении съездов.

Проводить съезды и собрания групп избирателей в поддержку самовыдвижения кандидатов стало возможным с 18 декабря, когда избирательная кампания официально стартовала. Кандидаты от партий должны подать документы для выдвижения в ЦИК не позднее 12 января, самовыдвиженцы - не позднее 7 января.

Семериковой, как кандидату от непарламентской партии, для регистрации на выборах предстоит собрать подписи 100 тыс. избирателей, причем на один регион должно приходится не более 2,5 тыс. подписей. Сдавать в ЦИК подписи избирателей и другие документы, необходимые для регистрации, можно в период с 27 декабря по 31 января. Выборы президента России пройдут 18 марта.