Все новости

Участники операции в Сирии могут войти в инициативную группу по выдвижению Путина

Руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов отметил, что в настоящий момент решаются юридические вопросы, связанные с организацией заседания инициативной группы

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Военнослужащие, участвовавшие в операции в Сирии, могут войти в состав инициативной группы по выдвижению Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента России. Об этом рассказал во вторник ТАСС руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов.

"Владимир Владимирович [Путин] обращал внимание, чтобы ребята, которые такие задачи выполняли (в Сирии - прим. ТАСС), что их надо тоже пригласить [на заседание инициативной группы]", - сказал Анисимов по итогам заседания рабочей группы по подготовке заседания инициативной группы, которое состоялось в Москве.

Анисимов отметил, что в настоящий момент решаются юридические вопросы, связанные с организацией заседания инициативной группы. В частности, готовится приглашение представителей органов государственной власти, которые в силу закона должны присутствовать на заседании.

Также в настоящий момент решаются вопросы по аренде необходимого помещения на ВДНХ.

По словам Анисимова, в состав инициативной группы войдут порядка 600 человек.