Все новости

РФ поддержит Афросоюз в урегулировании конфликтов на континенте

Россия также стремится помогать африканским странам в борьбе с угрозами, сказал Сергей Лавров

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Россия продолжит поддерживать Африканский союз (АС) в борьбе с угрозами на континенте, готовя кадры полицейских и миротворцев. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с комиссаром АС по вопросам мира и безопасности Смаилом Шерги.

Он подчеркнул, что Россия стремится помогать "африканским друзьям в борьбе с угрозами" и содействовать усилиям по урегулированию конфликтов, "готовя кадры полицейских, миротворцев и кадры для оборонных ведомств африканских государств". "Все формы этой поддержки усилий Африканского союза мы будем продолжать, и сегодня я хотел бы послушать ваши оценки ситуации на континенте и оценки тех совместных действий, которые мы можем предпринять для ее нормализации и улучшения", - сказал Лавров.

В свою очередь Шерги подтвердил решимость продолжить тесное сотрудничество с Россией. "Мы все понимаем, что главная задача, которую мы должны решать, - это борьба с терроризмом, ликвидация криминальных сетей, которые являются серьезной угрозой миру и безопасности, - отметил он. - Мы высоко ценим поддержку, которую Россия оказывает нам в различных областях: не только в сфере укрепления мира и безопасности, но также по таким направлениям, как образование, развитие. Мы готовы и дальше укреплять и наращивать наше партнерство".