Все новости

Крым готов принять членов Генассамблеи ООН, поддержавших резолюцию Украины

Глава парламента республики Владимир Константинов добавил, что Крым в информационном поле Запада и Крым в реальности - две большие разницы
Глава парламента Крыма Владимир Константинов Алексей Павлишак/ТАСС
Описание
Глава парламента Крыма Владимир Константинов
© Алексей Павлишак/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 декабря. /ТАСС/. Депутаты парламента Крыма готовы обратиться к своим коллегам - депутатам парламентов стран, поддержавших резолюцию Генеральной ассамблеи ООН по Крыму, и пригласить их приехать на полуостров для ознакомления с реальной ситуацией в регионе. Об этом заявил в среду ТАСС глава парламента Крыма Владимир Константинов.

Генеральная ассамблея ООН приняла во вторник большинством голосов предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы имеющие место нарушения прав человека в Крыму и якобы "незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления" на полуострове.

"Мы готовы обратиться к парламентам стран ООН с открытым обращением, чтобы они прислали сюда свои делегации. Мы готовы сделать такое обращение, потому что Крым в информационном поле Запада и Крым в реальности - это две большие разницы. Мы ни от кого и ничего не скрываем", - сказал Константинов.

Он добавил, что "крайне негативно" воспринял принятие резолюции Генеральной ассамблеей ООН.

"Принимали резолюцию, но никого в Крыму из них не было, говорят о каких-то задержаниях, нарушениях прав человека. Это просто смешно. Крым сегодня один из самых безопасных регионов. Сегодня реальные права человека нарушаются на Украине, причем в таких объемах, которые тщательным образом скрываются", - сказал он.

По словам Константинова, инициаторы принятия резолюции "пытаются искать соринку в глазу у соседа, не замечая бревно в своем собственном".