Все новости

Песков: поставки оружия Киеву могут "подогреть" силы, стремящиеся к кровопролитию

Представитель Кремля отметил, что отношение Москвы к таким возможным поставкам не претерпело изменений

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Поставки летального оружия на Украину могут подогреть "горячие головы" националистов, стремящихся к кровопролитию в Донбассе, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Наверное, это [поставки летального оружия] в лишний раз подогреет и без того "горячие головы" тех националистов, которые стремятся только к тому, чтобы снова перейти к силовому методу урегулирования на Донбассе, абсолютно тупиковому, и снова развязать кровопролитие", - заявил он журналистам.

Представитель Кремля отметил, что отношение Москвы к таким возможным поставкам не претерпело изменений. Песков добавил, что из Вашингтона поступали официальные опровержения информации СМИ о подготовке таких поставок. "Пока решений на этот счет [в США] не принималось", - добавил он.

Ранее газета The Washington Post сообщила о том, что Госдепартамент предоставил частной фирме коммерческую лицензию на поставку оружия Украине на сумму $41,5 млн.

В самом Госдепе подтвердили выдачу лицензии на коммерческие поставки Киеву летального вооружения, произведенного американскими компаниями. Представитель ведомства сообщил ТАСС, что политика США "никогда не ограничивала такие коммерческие продажи".