Все новости

Экс-депутат от ЛДПР Худяков подал документы в ЦИК для выдвижения на выборы президента

Ранее Роман Худяков был утвержден кандидатом на внеочередном съезде партии "Честно"

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Бывший депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков, выдвинутый на выборы президента от партии "Честно" ("Человек. Справедливость. Ответственность"), подал в четверг в Центризбирком России документы, необходимые для выдвижения на выборы президента. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ЦИК.

Ранее Худяков был утвержден кандидатом на внеочередном съезде партии "Честно". Выдвинуть его от партии на предстоящих в марте выборах главы государства съезду предложил лидер партии Алексей Золотухин, назвавший Худякова "непримиримым борцом с коррупцией".

Худяков входил во фракцию ЛДПР в Госдуме прошлого созыва, в 2016 году он был исключен из партии за участие в праймериз "Единой России".

Как сообщается на сайте "Честно", партия была зарегистрирована Министерством юстиции РФ 30 июля 2012 года. К 2017 году зарегистрированы региональные отделения в 48 субъектах РФ.

Кандидаты на выборы президента, выдвинутые от партий, должны подать в ЦИК документы для выдвижения не позднее 12 января. После этого наступает период сбора подписей. Кандидату от непарламентской партии для регистрации необходимо собрать 100 тыс. подписей избирателей, при этом в одном регионе может быть собрано не более 2,5 тыс. подписей. Подавать подписи и документы на регистрацию можно будет с 27 декабря до 31 января, выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.