Все новости
Обновлено 

Матвиенко заявила об отсутствии необходимости реформировать Федеральное собрание

По словам спикера Совфеда, Конституция РФ сбалансировала взаимоотношения разных уровней власти и создала условия, чтобы не было конфликтов
Cпикер Совфеда Валентина Матвиенко Пресс-служба Совета Федерации РФ
Описание
Cпикер Совфеда Валентина Матвиенко
© Пресс-служба Совета Федерации РФ

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Никакой необходимости в реформе Федерального собрания РФ нет, заявила в пятницу спикер Совфеда Валентина Матвиенко в интервью телеканалу "Россия 24".

"Возможность реформирования Федерального собрания - это разговор ниоткуда и ни о чем. Я убеждена, что наша Конституция сбалансировала взаимоотношения разных уровней власти и создала условия, чтобы не было конфликтов", - сказала Матвиенко.

При этом она отметила, что совершенствовать деятельность российского парламента нужно, и в этом смысле есть над чем работать, несмотря на то, что за последние годы в Совете Федерации многое изменилось.

"Совет Федерации стал более содержательным, появились новые форматы, изменился состав. Мы не на словах, а на деле становимся палатой регионов, но тем не менее есть что совершенствовать, есть что улучшать. Вот над этим надо работать <…> Мы этим будем заниматься", - сказала Матвиенко.

Говоря о ручном управлении на примере парламента страны, спикер Совфеда подчеркнула, что здесь не должно быть никакого доминирования. "Я председатель Совета Федерации, но я такой же сенатор, как и все остальные, у меня просто есть дополнительные полномочия и функции. И вот здесь доминирования кого-либо не должно быть. Это такой коллегиальный орган, который должен дискутировать, много спорить", - отметила она.