Все новости

Явлинский подал в ЦИК документы для выдвижения кандидатом в президенты

Ему необходимо собрать 100 тыс. подписей в свою поддержку

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Один из основателей партии "Яблоко" и глава ее федерального политкомитета Григорий Явлинский в пятницу подал в Центризбирком России документы, необходимые для выдвижения на выборы президента, передает корреспондент ТАСС.

Самовыдвиженцы должны подать документы не позднее 7 января, кандидаты от партий - не позднее 12 января. После выдвижения для кандидатов наступает этап сбора подписей. Явлинскому, как кандидату от непарламентской партии, для регистрации на выборах президента необходимо собрать 100 тыс. подписей избирателей, причем в одном регионе может быть собрано не более 2,5 тыс. подписей. Подавать подписи и документы на регистрацию можно будет с 27 декабря до 31 января.

Ранее Григорий Явлинский трижды выдвигался на высший пост в стране - в 1996, 2000 и 2012 годах, но официально зарегистрирован в качестве кандидата был только дважды - в 1996 и 2000 годах. Наибольшего успеха он добился в 1996 году, когда получил 7,34% голосов избирателей и занял четвертое место.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта.