Все новости

Лавров назвал ситуацию вокруг российских СМИ во Франции неприличной

Ранее сотрудники администрации французского президента отказали корреспонденту агентства "Россия сегодня" в доступе к протокольному мероприятию с участием посла РФ во Франции Алексея Мешкова

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Москва напоминает Парижу, что ситуация вокруг российских СМИ в стране неприлична, но пока результата нет. Об этом заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу RT.

"Нашим французским коллегам напоминаем о такой, в общем-то, не очень приличной ситуации, но пока результата нет", - сказал он.

Как сообщила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, 18 декабря сотрудники администрации президента Франции отказали корреспонденту агентства "Россия сегодня", имеющему аккредитацию для работы в стране, в доступе к открытому для прессы протокольному мероприятию с участием посла РФ во Франции Алексея Мешкова.

В среду газета Le Monde опубликовала текст открытого письма, в котором группа французских общественных деятелей обратилась к главе Высшего совета по аудиовизуальным средствам Франции (CSA) Оливье Шрамеку с просьбой отозвать лицензию у телеканала RT, запустившего вещание в стране 18 декабря.