Все новости

Кремль негативно оценивает намерение США поставлять на Украину противотанковые комплексы

Москве глубоко не безразлична судьба нескольких миллионов человек, которые живут в непризнанных республиках, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. В Кремле негативно воспринимают информацию о намерении поставлять на Украину противотанковые комплексы Javelin. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Негативно, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Мы об этом неоднократно говорили. В первую очередь, это связано с тем, что к сожалению весьма сильно влияние в Киеве фактически экстремистски и националистически настроенных элементов, которые, получив так или иначе подобные виды вооружений, могут использовать их для развязывания очередных провокационных и агрессивных действий в отношении республик Донбасса".

Песков отказался комментировать, разрабатывает ли Москва какие-либо ответные действия. "Москве глубоко не безразлична судьба нескольких миллионов человек, которые живут в непризнанных республиках", - лишь отметил он.

В пятницу руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт сообщила, что США приняли решение поставить Украине "продвинутые оборонительные средства" в рамках усилий Вашингтона по укреплению обороноспособности страны. До этого телеканал ABC сообщил, что президент США Дональд Трамп, как ожидается, одобрит план, предполагающий поставки украинским властям противотанкового оружия на сумму $47 млн. В указанную партию могут быть включены противотанковые ракетные комплексы Javelin. Если Трамп одобрит данный план, то он поступит на рассмотрение в Конгресс США. У законодателей будет на это 30 дней.