Все новости
Обновлено 

Сенатор Климов не исключил расширения списка нежелательных организаций в РФ

Председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета России заявил, что речь может идти о нескольких кандидатах

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Несколько некоммерческих организаций могут быть объявлены нежелательными в России уже в начале следующего года. Об этом заявил в понедельник на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета России его председатель Андрей Климов.

"Я не удивлюсь, если в начале следующего года мы обнародуем еще несколько кандидатов в так называемые нежелательные организации со всеми вытекающими последствиями", - сказал Климов.

Он пояснил, что парламентарии понимают, что с 2018 года начнет работать следующий антироссийский санкционный пакет, вступят в действие предложения, которые были внесены через Конгресс США и подписаны президентом Соединенных Штатов, связанные с усилением работы по сдерживанию России.

"Мы уже знаем, через какие международные некоммерческие организации пойдет эта так называемая помощь", - сказал Климов, добавив, что пока сенаторы не называют эти организации по закону о презумпции невиновности. Он отметил, что усиление активности таких организаций связано с предстоящими президентскими выборами в России. "Причем эти кандидаты [НКО], на первый взгляд, не связаны с США, но это только на первый взгляд. Мы уже знаем, о каких объемах идет речь и как это все будет проходить как раз под президентские выборы", - сказал парламентарий.

Всего в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, входят 11 организаций. Последняя была включена в перечень в июне этого года.