Все новости

Лидер Монархической партии подал в ЦИК документы для выдвижения на выборах президента

Съезд партии выдвинул Антона Бакова 23 декабря в Екатеринбурге

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Предприниматель, руководитель Монархической партии России Антон Баков во вторник подал в Центризбирком РФ документы для выдвижения на выборы президента.

Съезд Монархической партии России, на котором был выдвинут Баков, состоялся 23 декабря в Екатеринбурге.

Антон Баков - лидер Монархической партии России, депутат Госдумы четвертого созыва, а также Законодательного собрания Свердловской области, участвовал в выборах мэра Екатеринбурга в 1995 году и выборах губернатора Свердловской области в 2003 году. Известен также по проекту виртуального государства "Российская империя", которое в 2017 году было преобразовано в "Романовскую империю" во главе с наследником дома Романовых Николаем III. В этом государстве занимает должность эрцканцлера, ему пожалован титул "светлейший князь".

Монархическая партия РФ - российская политическая партия, созданная Баковым. Первая в современной России официально зарегистрированная и допущенная к выборам партия монархического толка. Провозглашает целью установление в России конституционной монархии "мирным, конституционным путем, с соблюдением общепринятых демократических процедур, в строгом соответствии с действующим законодательством".