Все новости

Власти Крыма после обращения к ГА ООН ожидают приезда делегаций стран - членов организации

Председатель Госсовета республики Владимир Константинов сообщил, что в регионе ждут "настоящего паломничества парламентских делегаций"

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 декабря. /ТАСС/. Власти Крыма после принятого в понедельник обращения к Генассамблее ООН с предложением посетить полуостров рассчитывают на приезд в регион в 2018 году парламентских делегаций из стран - членов организации. Об этом заявил в среду на сессии крымского парламента председатель Госсовета республики Владимир Константинов.

"Ждем в следующем году после принятого нами обращения в Генассамблею ООН настоящего паломничества парламентских делегаций в нашу республику. Мы надеемся на это", - отметил Константинов.

В понедельник на заседании президиума Государственного совета Крыма было принято обращение к представителям государств - членов ООН, проголосовавших за резолюцию о правах человека в регионе, с предложением посетить полуостров. Генеральная ассамблея ООН 19 декабря 2017 года приняла большинством голосов предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы имеющие место нарушения прав человека в Крыму и "незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления" на полуострове.