Все новости

В Минкомсвязи заявили, что РФ не оставит без ответа блокировку Facebook аккаунтов Кадырова

Ранее соцсеть объяснила, что страницы Кадырова были заблокированы из-за его включения в санкционный список США

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Действия компании Facebook в отношении аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова в социальных сетях Facebook и Instagram не останутся без внимания и ответа российский властей, сообщил ТАСС замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин.

В субботу, 23 декабря, страницы Кадырова в Facebook и Instagram стали недоступны. Компания Facebook в среду разъяснила, что причиной блокировки аккаунтов Кадырова является включение его фамилии в санкционный список США.

"Мы это учтем. Мы никого просить здесь не будем, выступать в роли просителей, но мы всегда говорили, что дискриминационные действия в отношении граждан Российской Федерации без нашего внимания и ответа не останутся", - сказал Волин, отвечая на вопрос, будет ли Минкомсвязь разбираться в ситуации с блокировкой аккаунтов Кадырова.

В субботу после блокировки своих аккаунтов глава Чечни заявил, что в республике тестируется новая социальная сеть Mylistory, "которая ни в чем не уступает заморским". Роскомнадзор во вторник направил запрос в представительство Facebook о причинах блокировки аккаунтов Кадырова. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал блокировку страниц главы Чечни Рамзана Кадырова примером "двойных стандартов".