Все новости

Партия "Родина" поддержала кандидатуру Путина на выборах президента

Председатель партии Алексей Журавлев отметил, что под руководством действующего главы государства российская экономика преобразилась

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Съезд партии "Родина" в среду поддержал кандидатуру президента РФ Владимира Путина на выборах главы государства в марте 2018 года. Решение было принято единогласно.

Перед открытием съезда председатель партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев в беседе с журналистами отметил, что под руководством Путина, "экономика [РФ] преобразилась, стала социально ориентированной, как и написано в Конституции Российской Федерации". Сейчас, продолжил он, Путин стоит перед новым этапом. "Это этап прорыва: должны быть внедрены цифровые технологии, развит оборонно-промышленный комплекс, армия должна укрепиться еще больше, чем сегодня. Мы должны защищать интересы Русского мира в любой точке земного шара, наши национальные интересы", - заявил Журавлев, подчеркнув, что единственный кандидат, "который может это сделать, - Владимир Владимирович Путин".

По словам политика, партия "Родина" выступает за предоставление российского гражданства "людям Русского мира", за отказ от минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума, замену их "социальными стандартами достойной жизни".

Самовыдвижение Путина

Действующий президент РФ Владимир Путин будет участвовать в выборах главы государства как самовыдвиженец. 26 декабря собрание избирателей приняло решение о поддержке его выдвижения на новый срок. В зале присутствовали 668 человек при необходимых 500.

27 декабря Центризбирком России принял у Путина пакет документов, которые требуются для выдвижения на выборы. После проверки документов ЦИК, если все в порядке, зарегистрирует уполномоченных группы, уполномоченных кандидата по финансовым вопросам и даст кандидату право на открытие специального счета в Сбербанке для финансирования кампании. Самовыдвиженцу необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 тыс. подписей избирателей, причем на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7,5 тыс. подписей избирателей, проживающих на его территории.

О поддержке выдвижения Путина в президенты заявили ранее партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Гражданская платформа" и "Патриоты России".