Все новости

Замглавы МИД РФ Богданов обсудил с послом Сирии подготовку Конгресса нацдиалога в Сочи

Особое внимание было уделено комплексу вопросов политического урегулирования сирийского кризиса

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов обсудил с послом Сирии в Москве Риядом Хаддадом подготовку к Конгрессу сирийского национального диалога в Сочи. Об этом сообщили в четверг в МИД РФ.

"В ходе доверительной беседы состоялось обсуждение развития ситуации в Сирии и вокруг нее с акцентом на комплекс вопросов политического урегулирования сирийского кризиса, - отметили в ведомстве. - Особое внимание было уделено итогам прошедшей 21-22 декабря в Астане 8-й международной встречи по Сирии и ходу подготовки к проведению Конгресса сирийского национального диалога, намеченного на 29-30 января 2018 года в Сочи".

Встреча состоялась по инициативе сирийского дипломата. Ранее в четверг Богданов обсудил подготовку Конгресса с послом Ирана в Москве Мехди Санаи.

Страны - гаранты режима прекращения огня в Сирии - Россия, Иран и Турция - договорились 22 декабря по итогам международной встречи в Астане о проведении Конгресса сирийского национального диалога в Сочи 29-30 января 2018 года. Предполагается, что на форуме пойдет речь о выработке новой сирийской конституции и на ее основе проведения выборов под эгидой ООН. До созыва конгресса Россия, Иран и Турция проведут подготовительную встречу в Сочи 19-20 января. Как сообщил ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, список участников конгресса включает около 1,7 тысячи имен.