Все новости

Посольство РФ в Иране рекомендует избегать акций протеста и не снимать их на телефон

Дипломаты призывают туристов придерживаться опубликованных МИД РФ инструкций

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Российским туристам следует держаться подальше от мест возможных манифестаций и демонстраций в Иране и не снимать акции протеста на телефон. Об этом сообщили в воскресенье в беседе с ТАСС в посольстве РФ в ИРИ.

"Российским туристам следует придерживаться опубликованной рекомендации МИД России и держаться подальше от возможных манифестаций и демонстраций, ни в коем случае не принимать в них участие, не фотографировать и не снимать на телефон", - отметили в диппредставительстве.

Представитель посольства рассказал, что в Мешхеде на данный момент сохраняется спокойная обстановка. В Тегеране 30 декабря протестные выступления были, но сейчас пока также "все тихо", добавил он. "Сообщения же о штурме правительственных зданий являются полнейшей чепухой и не соответствуют действительности", - подчеркнул собеседник.

По данным телеканала Al Jazeera, акции протеста начались в четверг во втором по численности городе Ирана Мешхеде. Участники манифестации, отмечал телеканал, вышли на улицы, протестуя против роста цен. Как отмечало агентство France-Presse, протесты продолжились и в последующие дни.