Все новости

ЦИК разрешил крановщице из партии "Рот фронт" начать сбор подписей для участия в выборах

Комиссия разрешила Наталье Лисицыной открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Центризбирком России на заседании 5 января разрешил кандидату на выборах президента от партии "Российский объединенный трудовой фронт" ("Рот фронт") Наталье Лисицыной открыть специальный избирательный счет, чтобы начать сбор подписей в свою поддержку.

"Разрешить кандидату на должность президента РФ Наталье Сергеевне Лисицыной открыть специальный избирательный счет для формирования избирательного фонда", - говорится в постановлении ЦИК.

Лисицына работает машинистом мостового крана в мартеновском цеху одного из заводов. Первый съезд партии "Рот фронт", на котором была выдвинута Лисицына, ЦИК признал неправомерным, так как уведомление о его проведении поступило в комиссию в нарушение установленных законом сроков. "Рот фронт" провел повторный съезд, и Лисицына во второй раз подала документы.

Специальный избирательный счет все кандидаты открывают в отделении Сбербанка в Оружейном переулке Москвы. Только после этого кандидат может начать активную фазу избирательной кампании: собирать подписи избирателей и вести агитацию, потому что изготовление подписных листов, агитматериалов и любых других работ должно быть оплачено из избирательного фонда. Размер избирательного фонда кандидата на выборах президента не может превышать 400 млн руб. Кандидатам от непарламентских партий для регистрации на выборах нужно собрать подписи 100 тыс. избирателей в свою поддержку.

Подавать подписи и документы на регистрацию можно до 31 января. Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года.