Все новости

ЦИК не выявил случаи принуждения студентов Ставрополья к сбору подписей в поддержку Путина

Руководство Ставропольского аграрного университета в беседе с представителями комиссии заверило, что не ставило никаких задач своим студентам

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Факты возможного принуждения студентов в Ставропольском крае к участию в сборе подписей в поддержку на выборах главы государства действующего президента РФ Владимира Путина не подтвердились. Об этом сообщил во вторник в ходе заседания ЦИК РФ председатель избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов.

Доложить о ситуации по видеосвязи его попросила глава Центризбиркома Элла Памфилова в связи с поступившей в комиссию жалобой. Как сообщил Демьянов, в ЦИК поступило обращение от студента Ставропольского аграрного университета о том, что якобы руководство этого вуза принуждает студентов собирать подписи в поддержку кандидата на выборах президента. "Он получил скриншот, эта информация обнародована на сайте "Карта нарушений". Других источников информации у него не было", - сказал он.

Согласно информации на сайте "Карта нарушений", речь шла о сборе подписей в поддержку Путина. "Мы общались с руководством Ставропольского аграрного университета. Никаких задач не ставилось студентам данного вуза", - проинформировал Демьянов.

Он отметил тем не менее, что в избиркоме обратились к правоохранительным органам в связи с появившейся информацией. "Сейчас занимается ОВД по городу Ставрополю данной информацией, ввиду того что на сайте карты нарушений "Голоса" появилось еще одно сообщение о якобы понуждению студентов собирать подписи уже в Северо-Кавказском федеральном университете", - сказал глава комиссии.

По словам Демьянова, избирком направил письма во все вузы края, в которых говорится "о недопустимости нарушения принципов добровольного и свободного участия в избирательной кампании". "На сегодняшний момент ни одного обращения ни на телефон горячей линии избирательной комиссии Ставропольского края, ни письменных обращений ни от одного студента не поступало", - резюмировал он.