Все новости
Обновлено 

Путин и Эрдоган обсудили координацию борьбы с террором в Сирии

Главы государств подчеркнули важность реализации астанинских договоренностей

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом активизацию координации усилий двух стран для борьбы с террористами в Сирии.

"Президент России обратил внимание на недавние атаки незаконных вооруженных формирований на российскую авиационную базу "Хмеймим" с использованием современных беспилотных летательных аппаратов, - сообщили в пресс-службе Кремля. - В этой связи имеется в виду активизировать координацию усилий военных и спецслужб двух стран в целях эффективной борьбы с террористическими группировками в Сирии".

Был отмечен также приоритетный характер задач политического урегулирования конфликта в САР. "Весомый вклад в эту работу призван внести предстоящий Конгресс сирийского национального диалога в Сочи", - говорится в сообщении.

"Подчеркнута важность последовательной реализации выработанных при посредничестве России, Турции и Ирана астанинских договоренностей, в частности, о режиме прекращения боевых действий и создании зон деэскалации", - отметили в пресс-службе. 

Разговор двух лидеров состоялся по инициативе турецкой стороны. "При обсуждении вопросов двустороннего сотрудничества выражено удовлетворение позитивной динамикой развития торгово-экономических связей, - отметили в Кремле. - Подтвержден взаимный настрой на всемерное содействие дальнейшей реализации масштабных проектов, прежде всего в энергетической отрасли".

Лидеры условились продолжить регулярные личные контакты.