Все новости
Обновлено 

Путин решит, как ответить на новый санкционный список США, когда он будет принят

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, появление списка еще не означает нового обмена санкциями

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин примет решение об ответных мерах на новый санкционный список США только тогда, когда этот список будет формализован. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя публикацию в газете "Коммерсантъ" о том, что в новый санкционный список войдут 50 россиян (вместе с членами семей - 300).

Песков отметил, что "сейчас много разных списков ходит" в газетах и интернете, "но они все оказываются не настоящими", поэтому нужно сначала дождаться, когда этот список будет представлен Госдепартаментом в Конгресс. О том, что это произойдет, "можно предположить с большой долей уверенности", так как "мы такие анонсирующие заявления из Вашингтона слышали", сказал представитель Кремля.

"Его [список], конечно, предстоит самым серьезным образом проанализировать. Появление как такого списка еще не означает нового витка санкционных обменов. Нужно будет посмотреть, что это будет за список, как и когда он будет формализован и потом, конечно же, будет вырабатываться позиция", - сказал Песков, подчеркнув, что решение по вопросу об ответных мерах будет принимать президент РФ Владимир Путин.

Представитель Кремля напомнил, что санкционные действия как правило вызывают контрдействия. "В данном случае принцип взаимности остается краеугольным камнем", - подчеркнул Песков. Отвечая на вопрос о том, будут ли ответные меры РФ зеркальными, пресс-секретарь президента заявил, что "будет предпринято то, что будет наилучшим образом соответствовать нашим интересам".