Все новости

Россия и Израиль обсудили палестино-израильский конфликт и сирийский вопрос

На встрече замглавы МИД РФ Михаила Богданова и посла Израиля Гарри Корена также обсуждались двусторонние отношения

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов принял посла Израиля в Москве Гарри Корена для обсуждения проблем ближневосточного региона, в частности вопросов урегулирования палестино-израильского конфликта и ситуации в Сирии. Об этом сообщили в пятницу в Министерстве иностранных дел России.

"В ходе беседы обсуждалась складывающаяся ситуация на Ближнем Востоке с акцентом на положение дел на палестино-израильском направлении, а также в Сирии и вокруг нее, - отмечается в документе, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства".

"Был затронут также ряд актуальных вопросов российско-израильских двусторонних отношений", - добавили в министерстве.

Ранее МИД России призвал к возобновлению прямого диалога Израиля и Палестины для прочного урегулирования конфликта. Однако, по мнению израильской стороны, инициатива Палестины о созыве международной конференции для урегулирования конфликта с Израилем отдаляет начало прямых переговоров.

Кроме того, ранее в пятницу в посольстве Израиля в Москве ТАСС сообщили, что дата и место встречи президента России Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху будут согласованы в ближайшее время. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил подготовку возможных встреч главы российского государства Владимира Путина с руководством Израиля и Палестины, однако не назвал сроков.