Все новости

Лидер Российской социалистической партии отказалась от участия в выборах

Отмечается, что Ирина Гагитэ не предоставила документ о крупных расходах на себя и на сына

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Лидер Российской социалистической партии Ирина Гагитэ, ранее изъявившая желание участвовать в выборах президента России, сняла свою кандидатуру в ходе заседания ЦИК, на котором было указано о нарушениях в поданных документах.

"Было установлено, что Ириной Муратовной [Гагитэ] не был представлен документ о крупных расходах на себя и на сына", - отметил в понедельник член ЦИК Евгений Шевченко. По его словам, это является серьезным нарушением.

Кроме того, зампред ЦИК Николай Булаев уточнил, что у Центризбиркома есть основания сомневаться в подлинности документов, представленных Гагитэ. Он отметил, что ЦИК оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы. После этого Гагитэ приняла решение об отказе от участия в выборах, о чем написала соответствующее заявление, которое было рассмотрено в ходе заседания ЦИК.

Председатель ЦИК Элла Памфилова пообещала ей "всю необходимую методическую поддержку", если Гагитэ продолжит заниматься политической деятельностью.

Выборы президента России состоятся 18 марта.