Все новости

Кандидат в президенты от КПСС снял свою кандидатуру, чтобы не дробить электорат левых сил

Олег Булаев отметил, что решение было принято по итогам дискуссии в центральном комитете партии

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Депутат гордумы Волгограда Олег Булаев, выдвинутый на выборы президента от Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС), решил снять свою кандидатуру, чтобы не дробить электорат левых сил. Об этом он заявил во вторник на заседании ЦИК РФ.

"Мы приняли решение не выдвигать мою кандидатуру, чтобы не дробить коммунистический электорат России", - сказал он.

Булаев уточнил, что это решение было принято по итогам долгой дискуссии в центральном комитете КПСС. Кандидат подал в ЦИК заявление о снятии своей кандидатуры. Председатель ЦИК Элла Памфилова поблагодарила его "за гражданскую ответственность и позицию взвешенную".

Булаев подал документы в ЦИК одним из последних, это произошло 12 января, в заключительный день выдвижения. Он является депутатом Волгоградской городской думы и занимает должность секретаря центрального комитета КПСС. По списку этой партии он был избран депутатом гордумы в 2013 году.

По состоянию на текущий момент в выборах президента России участвуют три представителя левых сил: бизнесмен Павел Грудинин, выдвинутый КПРФ, лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин и машинист мостового крана Наталья Лисицына, баллотирующаяся от партии "Российский объединенный трудовой фронт". Грудинин освобожден от сбора подписей, так как выдвинут парламентской партией, и уже прошел процедуру регистрации, а Сурайкину и Лисицыной для регистрации нужно до 31 января собрать и представить в ЦИК 100 тыс. подписей избирателей.

Выборы президента России состоятся 18 марта.