Все новости

РФ внесет $2 млн в бюджет Контртеррористического управления ООН в 2018 году

Кроме того, со следующего года Россия будет ежегодно перечислять этой структуре по $500 тыс.

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Россия в 2018 году осуществит добровольный взнос в бюджет Контртеррористического управления ООН в размере $2 млн, а с 2019 года ежегодно будет перечислять этой структуре по $500 тыс. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано в пятницу на официальном портале правовой информации.

"Принять предложение МИД России, согласованное с Минфином России, о внесении в 2018 году единовременного добровольного взноса РФ в бюджет Управления ООН по контртерроризму в размере $2 млн и начиная с 2019 года установить размер ежегодного добровольного взноса РФ в бюджет Управления ООН по контртерроризму в размере $500 тыс", - говорится в документе.

Минфину и МИД РФ поручено с 2019 года при формировании федерального бюджета ежегодно предусматривать соответствующие средства на уплату этого добровольного взноса.

Контртеррористическое управление Организации Объединенных Наций было создано в июне 2017 года. Тогда же российский дипломат Владимир Воронков был назначен заместителем Генсека ООН, возглавляющим это управление. В новое ведомство был передан персонал и ресурсы канцелярии Целевой группы по осуществлению контртеррористических мероприятий и Контртеррористического центра ООН, а также часть ресурсов из департамента по политическим вопросам Секретариата ООН.