Все новости

Володин считает, что США санкциями против РФ пытались выдавить ее с европейского рынка

Председатель Госдумы отметил, что из-за такой политики убытки несет и экономика Евросоюза
Председатель Госдумы Вячеслав Володин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Председатель Госдумы Вячеслав Володин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил мнение, что в основе введенных США против России санкций была попытка выдавить ее с европейского рынка.

"В основе этих решений лежит попытка выдавить нас с рынков, особенно с европейского", - сказал глава нижней палаты парламента РФ в пятницу на межрайонном совещании депутатов городских сельских поселений Саратовской области. "Это недружественно со стороны США по отношению к их партнерам в Европе, когда они выбирают российские компании, которые поставляют, допустим, газ и нефть по более низкой цене, но вместо этого им предлагают более дорогой сланцевый газ, - обратил внимание он. - Это сразу снижает возможности экономики Европы, это сразу другая рентабельность".

В связи с этим Володин отметил, что экономика Европы терпит убытки от санкций, которые объявлены в отношении России: сокращаются производства, рабочие места. "Понятно, что они должны компенсировать разницу и подпитывать свое производство. В том же сельском хозяйстве они были вынуждены свернуть многие проекты, потому что Россия была их устойчивым рынком сбыта", - напомнил он.

"Исходя из этой ситуации, нам нужно делать все как можно быстрее, создавая новые производства и новые рабочие места по переработке и выращиванию новой продукции, и открывать для себя новые рынки сбыта", - призвал спикер Госдумы. Он указал на существенные успехи страны в сфере сельского хозяйства: "даже если сравнивать с Советским Союзом, 45 млн тонн зерна ушло на экспорт - это огромная цифра". "Но при этом мы себя зерном обеспечили, и для Саратовской области это тоже новые рынки сбыта", - заключил Володин.