Все новости

Песков планирует остаться на госслужбе после выборов 18 марта

По мнению пресс-секретаря главы государства, "всю жизнь проработав в госслужбе, конечно, видеть себя где-то там в бизнесе или еще в чем-то просто невозможно"

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 января. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков планирует оставаться на госслужбе и после выборов главы государства, которые пройдут 18 марта 2018 года. Об этом он рассказал в интервью для программы "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1".

"Где-то на службе, - сказал Песков, отвечая на вопрос телеведущей о том, где он видит себя после мартовских выборов. - Я служащий, я вырос в семье служащего, и в любом случае это все государственная служба".

По мнению пресс-секретаря главы государства, "всю жизнь проработав в госслужбе, конечно, видеть себя где-то там в бизнесе или еще в чем-то просто невозможно". "Это, знаете, как несовместимые компьютеры такие. Noncompletable. Не знаю, я, как-то, честно говоря, даже не задумывался пока", - признался Песков.

Комментируя распространенное мнение о том, что в окружении главы государства есть "силовики" и "либералы", Песков не стал относить себя ни к одной из указанных групп. "Вы знаете, я государственный служащий - государственный служащий, который сейчас работает в администрации президента и является пресс-секретарем президента Путина", - заметил он.

При этом представитель Кремля признался, что в определенный период жизни симпатизировал Владимиру Жириновскому, однако оставил без ответа вопрос, вступал ли он в ЛДПР и каких политических взглядов придерживается в настоящий момент. "Я не имею никакого отношения к политике, - подчеркнул Песков. - Госслужащий - это же не политик. Политики - это те, кого выбирают люди".