Все новости

Жириновский намерен зарегистрировать на выборах максимальное число доверенных лиц

Кандидат в президенты от ЛДПР отметил, что уже зарегистрировал 555 человек

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Лидер ЛДПР и кандидат от партии в президенты РФ Владимир Жириновский намерен зарегистрировать на выборах главы государства максимальное число доверенных лиц.

"Здесь сидят в зале доверенные лица. У нас должно быть 700 (максимальное число по закону "О выборах президента РФ - прим. ТАСС)… Уже 555, осталось 145", - сказал Жириновский в понедельник на Всероссийском совещании доверенных лиц на выборах президента.

На встрече речь шла о предстоящих предвыборных дебатах. "В них предстоит участвовать не только мне лично, но и моим представителям. Дебаты - это как бокс, - если удар пропустил, уже тяжело взять прежний темп, восстановить дыхание. Приходится делать шаг назад, еще, еще... Поэтому промахи во время дискуссий с оппонентами допускать нельзя, нужно постоянно идти в наступление, перехватывать инициативу, оборонительный стиль заведомо проигрышен", - заявил лидер ЛДПР.

При этом он призывал "бить оппонентов на житейском уровне". "Мои рекомендации, как вести дебаты: кандидаты от власти будут делать упор на то, что все время что-то народу дают, а чего же тогда столько недовольных? Левые любят вспоминать достижения СССР - хорошо, а чего же страна развалилась тогда? Нужно на житейском уровне бить по оппонентам, приводить доходчивые аргументы", - сказал Жириновский.

Согласно статье 43 закона "О выборах президента РФ", кандидат вправе назначить до 600 доверенных лиц, а политическая партия, выдвинувшая его, - до 100 доверенных лиц. Указанные лица регистрируются Центральной избирательной комиссией РФ.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года.