Все новости

Иркутский избирком признал незаконной агитацией бюллетени в поддержку кандидата Грудинина

В избиркоме не располагают информацией о том, что бюллетень "Правда" был заказан и оплачен из избирательного фонда кандидата

ИРКУТСК, 23 января. /ТАСС/. Избирательная комиссия Иркутской области признала незаконным агитационным материалом обнаруженные в иркутском обкоме КПРФ бюллетени в поддержку кандидата в президенты РФ Павла Грудинина, сообщила во вторник пресс-служба облизбиркома.

"Члены рабочей группы установили, что в информационном бюллетене "Правда" есть признаки предвыборной агитации. При этом нет информации, что данный агитматериал был заказан и оплачен из избирательного фонда кандидата, а значит, он является незаконным агитационным материалом", - говорится в сообщении.

Кроме, того незаконной агитацией было признано еще одно издание коммунистов, в котором содержались призывы избирателей к забастовке.

В полицию было направлено представление о пресечении распространения этого незаконного агитматериала, установлении лиц, причастных к его изготовлению и привлечению их к ответственности, отметили в пресс-службе.

Заявили об обысках

Ранее сегодня иркутский обком КПРФ заявил, что в понедельник вечером полицией был проведен осмотр иркутского офиса компартии. "Нас попросили не распространять информационный выпуск газеты "Правда", это около пятидесяти тысяч экземпляров, мы уже подготовили их для отправки по территориям области. Часть тиража уже успели распространить. Опечатали так же все кабинеты", - сказали в обкоме.

В сообщении отмечается также, что "сегодня с утра в Ангарском горкоме КПРФ прошел обыск". По данным организации, в Ангарске полиция также интересовалась выпусками газеты "Правда".

Комментариями ГУ МВД по Иркутской области ТАСС в настоящее время не располагает.

В понедельник сообщалось, что тираж бюллетеня "Правда", агитирующего за кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, был изъят в Новосибирской области, так как материалы не были оплачены из избирательного фонда кандидата. При этом члены областного избиркома признали, что информационный бюллетень "Правда", "не являющийся средством массовой информации, содержит признаки предвыборной агитации, был изготовлен с нарушением требований законодательства и не подлежит распространению".