Все новости

Путин назначил Михаила Ульянова постпредом РФ при организациях в Вене

До этого он возглавлял Департамент по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России
Михаил Ульянов AP Photo/Pavel Golovkin
Описание
Михаил Ульянов
© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назначил Михаила Ульянова постоянным представителем России при Отделении ООН и других международных организациях в Вене. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном портале правовой информации.

"Назначить Ульянова Михаила Ивановича Постоянным представителем Российской Федерации при международных организациях в Вене, Австрийская Республика", - говорится в документе.

Должность постпреда РФ в Вене ранее занимал Владимир Воронков, который в июне прошлого года был назначен заместителем генсека ООН и возглавил новое управление организации по борьбе с терроризмом.

Ульянов до нового назначения возглавлял Департамент по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России. Он родился в 1958 году, окончил в 1980 году Московский государственный историко-архивный институт, с того же года работает в системе МИД. В частности, в 1990-1995 годах Ульянов работал в постпредстве СССР, а затем России при ООН в Нью-Йорке, в 1998-2002 годах - в постпредстве РФ при НАТО в Брюсселе.

Как сообщается на сайте постпредства РФ при международных организациях в Вене, среди направлений работы этой структуры - взаимодействие с МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии), Организацией по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ), Управлениями ООН - по наркотикам и преступности, по вопросам космического пространства, по промышленному развитию (ЮНИДО), а также с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и др.