24 января 2018, 08:49,
обновлено 24 января 2018, 08:57
Кризис в Сирии

Бастрыкин обсудил в Сирии взаимодействие при расследовании преступлений против военных РФ

Бастрыкин обсудил в Сирии взаимодействие при расследовании преступлений против военных РФ
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета посетил российскую военную базу Хмеймим

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин провел на российской военной базе Хмеймим в Сирии совещание с военными следователями СК. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Как сообщила Петренко, Бастрыкин встретился с руководителями правоохранительных органов и судебной системы Сирии. Стороны обсудили "вопросы, связанные с межведомственным взаимодействием при расследовании преступлений против российских военнослужащих, а также международных преступлений", которые ежедневно совершаются сторонниками ИГ (запрещено в РФ) в отношении мирного населения Сирии.

В ходе рабочего визита Бастрыкин встретился с начальником Бюро национальной безопасности Сирии дивизионным генералом Али Мамлюком и с начальником Управления военных судов минобороны Сирии бригадным генералом Мухаммедом Канджу Хассаном. 

Стороны также договорились, что представители правоохранительных органов Сирии передадут материалы уголовных дел в отношении граждан РФ, которые выехали в республику с целью участия на стороне террористов. Опыт СК РФ в расследовании подобных преступлений позволит следователям "привлечь к уголовной ответственности всех лиц, как вступивших в ряды террористических организаций, так и совершивших другие преступления", сказала Петренко.