Все новости
Обновлено 

Число заместителей министра образования и науки РФ увеличено до восьми человек

При этом финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией постановления кабмина, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных для ведомства

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Максимально допустимое число заместителей министра образования и науки РФ увеличено с семи до восьми человек. Соответствующее постановление правительства РФ от 22 января опубликовано на официальном портале правовой информации.

При этом финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией этого постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных для Минобрнауки "на руководство и управление в сфере установленных функций, а также в пределах установленной численности работников центрального аппарата министерства", говорится в документе.

В настоящее время у министра образования и науки Ольга Васильевой, согласно информации на сайте ведомства, шесть заместителей - первый замминистра Валентина Переверзева, статс-секретарь Павел Зенькович, а также Сергей Кравцов, Ирина Кузнецова, Татьяна Синюгина и Григорий Трубников. 9 января Людмила Огородова, также занимавшая должность замминистра и отвечавшая в ведомстве за высшую школу, покинула пост и заняла место замгубернатора Томской области. Таким образом, со вступлением в силу нового постановления правительства в ведомстве будут вакантны две позиции замминистра.

Перераспределение обязанностей

После назначения новых замглавы Минобрнауки в ведомстве произойдет перераспределение обязанностей среди заместителей, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

"Когда назначат новых людей, произойдет перераспределение компетенций", - сказал собеседник.

Согласно информации на сайте ведомства, Васильева курирует департамент контрольно-ревизионной деятельности и профилактики правонарушений, департамент государственной службы и кадров, а также правовой департамент. Зенькович отвечает за департамент информационной политики, департамент госполитики в сфере воспитания детей и молодежи, международный департамент. Синюгина - за департамент госполитики в сфере общего образования и департамент госполитики в сфере защиты прав детей. Кузнецова курирует департамент управления делами и департамент управления сетью подведомственных организаций.

Переверзева курирует департамент стратегии, анализа и прогноза, департамент бухгалтерского учета, департамент финансов и департамент управления программами и конкурсных процедур. Трубников отвечает за департамент аттестации научных и научно-педагогических работников и департамент науки и технологий.

Компетенции Кравцова, который также возглавляет Рособрнадзор, на сайте не уточняются.