Все новости

Нарышкин в ходе визита в США провел консультации по борьбе с терроризмом

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов отметил, что совместная работа российских и американских спецслужб "не видна читателям и зрителям", но будет продолжаться и дальше

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин совершил визит в США и провел консультации с американскими коллегами по борьбе с терроризмом. Об этом сообщил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов во вторник в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Сергей Евгеньевич [Нарышкин] был здесь [в США], он приезжал. Он провел здесь консультации со своими коллегами, обсуждалась проблема совместной борьбы с терроризмом. Мы находились в контактах в 2014 году, когда проводили сочинскую олимпиаду. Конечно же, думаем и о совместной работе в этом году, когда будет чемпионат мира по футболу", - сказал Антонов.

Он отметил, что совместная работа российских и американских спецслужб "не видна читателям и зрителям", но будет продолжаться и дальше.

"В самое трудное время контакты между спецслужбами продолжались. Политика политикой, а работа работой. Есть лозунги политические, а есть реальная работа", - подчеркнул дипломат.