Все новости

Лавров удивлен большими сроками, потребовавшимися на составление "кремлевского списка" США

Глава МИД РФ отметил, что "можно было бы сделать это гораздо быстрее"

СОЧИ, 30 января. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров в шутку выразил удивление тем, что авторам "кремлевского списка" США понадобилось так много времени на его составление. Об этом он заявил во вторник.

"Я просто на экране телевизора увидел фамилии, которые включены в этот доклад, - сказал он. - Меня удивило, среди прочего, одно обстоятельство, которое заключается в следующем: поручение такой список подготовить содержалось в законе, принятом в августе".

"Пять месяцев ушло на то, чтобы ознакомиться со справочником, в котором содержатся имена членов правительства, и со справочником, в котором содержатся имена сотрудников администрации президента РФ, - констатировал Лавров. - Можно было бы сделать это гораздо быстрее".

Министерство финансов США в понедельник опубликовало открытую версию "кремлевского списка", в который были внесены все члены российского правительства, в том числе премьер-министр Дмитрий Медведев, руководство президентской администрации, руководители ряда госкорпораций и госбанков, а также бизнесмены. Всего в списке представлены имена 210 человек, в том числе сам Лавров.

Данный список не является санкционным, подчеркивают в минфине, никакие ограничения против его фигурантов автоматически не вводятся.