Все новости

Кандидат от Народной партии России сняла свою кандидатуру с выборов в пользу Путина

Ирина Волынец поблагодарила единомышленников за поддержку в ходе своей кампании

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Выдвинутая на выборы президента России от Народной партии России Ирина Волынец заявила о снятии своей кандидатуры в пользу Владимира Путина, который выдвигается на новый срок.

"Я приняла решение о том, что я прекращаю свое баллотирование. И не просто отказываюсь от него, а делаю это в пользу действующего президента Владимира Путина", - заявила Волынец на пресс-конференции в Москве.

Волынец пояснила, что приняла решение о снятии своей кандидатуры после того, как Владимир Путин объявил о самовыдвижении на предстоящие президентские выборы, а затем предложил пакет социальных мер в поддержку семей с детьми. "Данные предложения созвучны с предложениями Национального родительского комитета и моей предвыборной программой",- сказала Волынец.

Она также поблагодарила своих единомышленников за поддержку во время своей предвыборной кампании.

Волынец дважды пыталась в ходе текущей избирательной кампании принять участие в выборах президента. Ранее она была выдвинута партией "Народ против коррупции", но ЦИК 10 января отказал в регистрации уполномоченных представителей этой партии из-за допущенных при подаче документов нарушений. В тот же день Народная партия России уведомила Центризбирком о проведении 12 января съезда для выдвижения Волынец, и 12 января - в последний день выдвижения - она подала документы.

Планы Волынец

Вместе с тем Волынец выступила с предложением о создании в России "федерального агентства по делам семьи и детей". "Сегодня и наши соратники, и многие здравомыслящие люди понимают, что необходимо создание новой государственной структуры, которая будет заниматься семьей. Должна быть структура, и мы видим, что это федеральное агентство по делам семьи и детей".

Она добавила, что должен быть "кто-то в нашей стране, кто будет регулировать такие сложнейшие вопросы, как взаимоотношения между родителями и детьми, взаимоотношения между органами опеки и семьей, определяющие будущее детей". "У нас в стране огромное количество проблем, но это не значит, что мы должны опускать руки и ничего не делать. Это означает, что мы должны быть готовы к любой работе", - отметила Волынец.

Заявление о снятии своей кандидатуры

Позднее Волынец лично пришла в ЦИК, чтобы написать заявление о снятии своей кандидатуры с участия в выборах. При этом она уточнила, что в ее поддержку было собрано необходимое количество подписей избирателей.

Отвечая на вопрос ТАСС о причинах выдвижения своей кандидатуры для участия в выборах, глава Национального родительского комитета пояснила, что решение о том, что она будет баллотироваться, было принято раньше, чем Путин выступил с предложениями по поддержке семьи.

"Решение о том, что я буду баллотироваться, было принято мной не единолично. Это инициатива наших сторонников из Национального родительского комитета. Также и сегодняшнее решение было принято мной не единолично. Не скрою, что инициатива о том, что нужно сняться [с выборов] в пользу президента, моя, но она была поддержана нашими соратниками", - пояснила Волынец.

Кто снялся с выборов

Сегодня в 18:00 мск ЦИК завершит прием документов и подписей от кандидатов. Только зарегистрированные кандидаты попадут в избирательный бюллетень. Кандидаты от непарламентских партий должны сдать в ЦИК не менее 100 тыс. и не более 105 тыс. подписей, самовыдвиженцы - не менее 300 тыс. и не более 315 тыс.

В среду кандидат от Партии социальной защиты Михаил Козлов пришел в ЦИК с коробками, в которых были пачки чистой бумаги, и заявил, что не собрал нужное количество подписей. Депутат Костромской облдумы, заслуженный изобретатель РФ Владимир Михайлов, участвующий в выборах как самовыдвиженец, провел пресс-конференцию, на которой заявил, что не смог собрать необходимые для регистрации 300 тыс. подписей. Ранее свои кандидатуры сняли Роман Худяков (партия "Честно"), Екатерина Гордон (Партия добрых дел) и Антон Баков (Монархическая партия России).

Помимо Путина, подписи в ЦИК уже сдали выдвинутый партией "Яблоко" Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмен, председатель Партии роста Борис Титов и лидер "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и выдвинутый КПРФ бизнесмен Павел Грудинин, освобожденные от необходимости сбора подписей, уже прошли регистрацию. Выборы президента РФ состоятся 18 марта.