Все новости

Патрушев и секретарь СНБ Израиля отметили усилия РФ по стабилизации обстановки в регионе

Участники консультаций обсудили вопросы двустороннего военного сотрудничества, взаимодействия по линии спецслужб, правоохранительных органов, министерств юстиции

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и председатель Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат отметили усилия РФ по стабилизации ситуации на Ближнем Востоке.

"Отмечено, что Российская Федерация предпринимает усилия по стабилизации ситуации в регионе, политико-дипломатическому урегулированию кризисов на Ближнем Востоке", - сообщили в пресс-службе Совбеза РФ по итогам российско-израильских консультаций по безопасности.

Участники консультаций отметили, что Россия и Израиль "стоят на передовой линии борьбы с возрождающимися неонацистскими движениями в целом ряде стран". "Подчеркнуто, что наши страны сближает неприятие антисемитизма, совместное выступление против фальсификации истории, попыток "героизации" фашизма, отрицания Холокоста, а также решающего вклада Советского Союза в победу над нацистской Германией", - говорится в сообщении.

Участники консультаций обсудили вопросы двустороннего военного сотрудничества, взаимодействия по линии спецслужб, правоохранительных органов, министерств юстиции, военно-технического сотрудничества, рассмотрена в целом ситуация на Ближнем Востоке. "Собеседники сошлись во мнении, что Израиль и Россия накопили значительный опыт в борьбе с терроризмом, что перед государствами стоят общие вызовы и угрозы со стороны международных террористических организаций", - говорится в сообщении. Шла речь на консультациях и об обмене опытом между правоохранительными органами двух стран, о сотрудничестве в рамках запросов о правовой помощи, о взаимодействии по обеспечению безопасности в ходе подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. "Обсуждены перспективы военного и военно-технического сотрудничества, а также взаимодействия Совета Безопасности РФ и Совета национальной безопасности Израиля", - заявили в СБ РФ.

Также Патрушев посетил в Иерусалиме мемориал жертвам Холокоста, возложил венок и сделал запись в книге почетных гостей, подчеркнув, что "Холокост - это самое трагическое событие в современной истории еврейского народа и одно из самых жестоких преступлений нацистского режима".